BETVNEWS - Sambal menjadi salah satu hidangan pendamping yang kerap disajikan sehari-hari, ternyata memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan.
Berkat kandungan yang ada di dalamnya, sambal dipercaya dapat mencegah anemia, cukup komsumsi sesuai kebutuhan.
Tak heran jika sambal menjadi salah satu favorit banyak orang dan menjadi hidangan pendamping nasi serta beberapa makanan lainnya.
Sebagaimana diketahui sambal merupakan olahan yang berasal dari cabai dan memberikan sensasi pedas yang beragam serta panas di lidah.
Bagi penyuka makanan pedas, tentunya tidak ingin ketinggalan masakan tanpa sambal ini karena rasanya akan berbeda.
BACA JUGA:Cukup Gunakan Air Kelapa Sehari-hari, Baik untuk Menjaga Kesehatan Rambut, Ini Manfaatnya
BACA JUGA:Daun Perilla Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat yang Didapatkan untuk Kesehatannya
Terlebih ada berbagai jenis olahan sambal yang mempu menggugah selera dan membuat seseorang tidak ingin berhenti mengonsumsinya.
Namun, jika dikonsumsi berlebihan akan menyebabkan seseorang terkena diare, eksim atau jerawat, hingga insomnia.
Untuk itu perlu mengonsumsi makanan pedas secukupnya, agar bisa menghindari masalah kesehatan tertentu.
Diketahui sambal memiliki sejumlah kandungan nutrisi yang menyehatkan seperti capsaicin.
Dengan mengonsumsi sambal atau makanan pedas bisa juga mencegah penyakit jantung.
Selain itu setiap cabai memiliki tingkatan rasa pedas yang berbeda-beda, namun kandungan di dalamnya mampu memberikan efek bagi tubuh.
BACA JUGA:Kacang Almond Baik untuk Kesehatan, Ingat Jangan Konsumsi Berlebihan, Ini Efek Sampingnya Buat Tubuh