Cara Mengolah Daun Ketumbar untuk Kesehatan
1. Teh Daun Ketumbar
Teh daun ketumbar dapat membantu detoksifikasi tubuh dan mendukung pencernaan.
Cara membuat:
- Ambil sekitar 1-2 sendok makan daun ketumbar segar.
- Cuci bersih daun ketumbar.
- Rebus 2 gelas air hingga mendidih.
- Tambahkan daun ketumbar ke dalam air mendidih.
- Biarkan mendidih selama 5-10 menit.
- Saring teh dan minum saat hangat.
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu 7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Selama Kehamilan
BACA JUGA:Harga Cabai Merah di Kota Bengkulu Turun Siginifikan Jadi Rp40 Ribu per Kg
2. Jus Daun Ketumbar
Jus daun ketumbar dapat digunakan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan sebagai anti-inflamasi.
Cara membuat:
- Ambil segenggam daun ketumbar segar.
- Cuci bersih daun ketumbar.
- Blender dengan setengah cangkir air.
- Saring jus untuk menghilangkan ampas.
- Minum jus segera atau simpan di kulkas untuk beberapa jam.
BACA JUGA:Tersandung Kasus Hukum, DD Dihentikan untuk Dua Desa di Bengkulu
BACA JUGA:Berkas 10 Tersangka Korupsi Puskeswan Benteng Dilimpahkan ke Pengadilan
3. Tambahkan ke Masakan
Daun ketumbar bisa ditambahkan ke berbagai masakan seperti salad, sup, atau saus untuk meningkatkan rasa sekaligus mendapatkan manfaat kesehatannya.
Contoh:
- Salad: Tambahkan daun ketumbar cincang ke dalam salad segar.
- Sup: Taburkan daun ketumbar ke dalam sup sebelum disajikan.
- Sambal: Campur daun ketumbar dengan bahan sambal untuk menambah aroma dan rasa.
BACA JUGA:Belum Banyak yang Tau Jika Daun Ketumbar Bermanfaat untuk Kecantikan, Cek 7 Khasiatnya di Sini
BACA JUGA:Warga Kabupaten Empat Lawang Jadi Tersangka Pengedar Ganja di Seluma