3. Resep wedang belimbing wuluh
Bahan:
- 4 buah belimbing wuluh ukuran besar
- 600 ml air bersih
- 1 batang kayu manis
- 5 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Cuci bersih belimbing wuluh, kemudian poyong-potong sesuai selera hingga menjadi beberapa bagian.
- Lalu masukkan ke blender dan tuangkan air.
- Jika sudah, pindah ke panci dan masukkan kayu manis, kemudian dimasak sampai mendidih. Jika sudah matikan api.
- Langsung tuang ke gelas yang sudah disiapkan, lalu disaring air rebusan tadi. Selanjutnya bisa beri gula secukupnya lalu diaduk sampai gula larut.
- Sajikan segera selagi hangat.
BACA JUGA:Mau Minuman Segar nan Sehat, Cobain Resep Olahan Bunga Rosella Ini
BACA JUGA:4 Inspirasi Resep Masakan Olahan Andaliman Ini Lezat dan Menyegarkan, Yuk Masak!
4. Resep es teh belimbing wuluh
Bahan:
- 4 buah belimbing wuluh
- 350 ml air
- 1 kantong teh celup sosro
- 3 sdm gula pasir (sesuai selera)