BACA JUGA:RS Tiara Sella dan RSMY Bengkulu Berulah Lagi, Bayi 10 Hari Terlambat Diselamatkan
2. Risiko infeksi salmonella
Hasil studi menunjukkan bahwa pistachio mengandung bakteri salmonella yang membuat buah kering dan ini sangat tidak aman untuk dikonsumsi manusia.
Bakteri ini berdampak buruk pada bayi dan orangtua karena mereka memiliki sistem kekebalan yang lebih lemah. Dalam kebanyakan kasus, hal itu dapat menyebabkan suhu tinggi, diare, dan masalah pencernaan.
BACA JUGA: Kurangi Stres hingga Redakan Nyeri, Ini 5 Manfaat Bunga Mawar Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuhan Nenek dan Cucu, Polres Kaur Dibanjiri Papan Bunga Ucapan Selamat
3. Risiko tertelan akrilamida
Pistachio panggang adalah cara yang bagus untuk mengatasi bakteri salmonella yang berbahaya. Namun, ini memunculkan pembentukan akrilamida.
Akrilamida diketahui meningkatkan pertumbuhan sel penyebab kanker dalam tubuh manusia.
BACA JUGA:Sering Dikonsumsi Sebagai Camilan, Ini 7 Manfaat Kacang Pistachio bagi Kesehatan Tubuh Kamu
BACA JUGA:Penderita Darah Rendah Wajib Patuh, Ini 7 Jenis Makanan dan Minuman yang Harus Dihindari
4. Masalah pencernaan
Pistachio memiliki nilai kalori yang sangat tinggi, karena itu jika Anda mengonsumsi terlalu banyak sekaligus dapat membuat kembung serta menyebabkan masalah pencernaan. Selain itu, terlalu banyak mengonsumsi pistachio dapat membuat lesu dan kehilangan nafsu makan.
BACA JUGA:Kenapa Telinga Berdenging? Ini Artinya Menurut Primbon dan Islam
BACA JUGA:Tahap Awal Program Makan Bergizi Gratis di Kota Bengkulu Sasar 3.000 Siswa
5. Menimbulkan Tekanan Darah Tinggi