
- Seiris jeruk nipis (untuk perasan)
- 1 liter air
- 2 batang kayu manis
- 3 batang cengkeh
- 4 buah kayu secang
- 2 lembar pandan (simpulkan)
- 150 gram gula pasir (sesuaikan selera)
- 50 gram gula merah
- Sejimpit garam
BACA JUGA:Nikmati Waktu Santai dengan 4 Resep Camilan Buah Arbei Ini, Lezat dan Berkhasiat!
BACA JUGA:Resep Minuman Buah Kelapa untuk Sehari-hari, Kamu Perlu Coba Ini
Pelengkap:
- Bihun (rendam di air panas dan tiriskan)
- Jelly (dipotong-potong)
Cara membuat:
- Lebih dulu didihkan air bersama dengan kayu manis, cengkeh, secang, pandan, gula pasir, gula merah, dan garam.
- Jika sudah mendidih, kemudian saring. Tambahkan pisang lalu direbus sampai pisang berubah warna.
- Selanjutnya kecilkan api dan beri perasan jeruk nipis.
- Bila sudah selesai, angkat dan sajikan dalam wadah dan beri isian n dan jelly. Bisa dihidangkan hangat maupun dingin, sesuai dengan selera.
BACA JUGA:Resep Masakan Sehari-hari: Ayam Masak Tomat Nikmat untuk Keluarga