
3. Mendukung Kesehatan Otak dan Saraf
--(Sumber : iStockPhoto)
Daging sapi juga dapat membantu mendukung kesehatan otak dan saraf pada tubuh.
Pasalnya, daging sapi kaya akan vitamin B12, yang sangat penting untuk fungsi otak dan sistem saraf.
Vitamin ini dapat membantu dalam pembentukan DNA dan produksi sel darah merah.
Sementara itu, kekurangan vitamin B12 di dalam tubuh dapat menyebabkan gangguan neurologis seperti kesemutan, lemah, atau bahkan kehilangan keseimbangan.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi daging sapi, kebutuhan vitamin B12 tubuh dapat terpenuhi sehingga fungsi otak tetap optimal dan risiko gangguan saraf berkurang.
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan, Ampuh Atasi Diare
BACA JUGA:BPBD Kota Bengkulu Bakal Dilengkapi Pusdalops untuk Perkuat Penanggulangan Bencana
4. Memperkuat Sistem Imun Tubuh
Zinc atau seng yang terkandung dalam daging sapi juga berperan besar dalam mendukung sistem kekebalan tubuh.
Pasalnya, kandungan mineral ini dapat membantu tubuh melawan infeksi dengan meningkatkan produksi sel imun.
Selain itu, zinc juga berkontribusi dalam proses penyembuhan luka dan mendukung pertumbuhan sel yang sehat.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi daging sapi, tubuh mendapatkan asupan zinc yang cukup untuk menjaga daya tahan tubuh tetap optimal.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Usulkan Pembangunan Jalan Penghubung Antar Perumahan
BACA JUGA:BCS Luncurkan Program Baru, Tawarkan Sejumlah Kemudahan Bagi Calon Jamaah Umroh