
BACA JUGA:Hari Pers Nasional 2025: Raja Pane dan Kesuksesan HPN 2025 di Kalimantan Selatan
6. Menangkal Radikal Bebas dan Mencegah Kanker Payudara
Ubi cilembu mengandung antioksidan yang berperan dalam mencegah radikal bebas serta perkembangan sel kanker dan tumor. Antioksidan ini membantu melindungi sel tubuh dari kerusakan oksidatif.
7. Mencegah Penuaan Dini dan Menjaga Elastisitas Kulit
Vitamin C dalam ubi cilembu membantu memproduksi kolagen, protein penting untuk elastisitas dan kekencangan kulit. Kandungan ini bisa membantu memperlambat proses penuaan dini.
BACA JUGA:Kapolresta Bengkulu Ingatkan Warga Waspada Curanmor, Tempel Stiker Imbauan di Kos-kosan
BACA JUGA:5 Cara Mengolah Wortel untuk Mencegah Mata Minus, Solusi Tepat Jaga Kesehatan Pengelihatan
8. Menjaga Kesehatan Jantung dan Fungsi Kognitif
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Vitamin B6 yang ada pada ubi cilembu berfungsi mengurangi kadar homosistein dalam darah, yang bisa menurunkan risiko serangan jantung dan gangguan kognitif seperti pikun.
9. Mendukung Kesehatan Ibu Hamil
Vitamin D dalam ubi cilembu membantu kesehatan ibu hamil, mendukung pertumbuhan hormon yang penting selama kehamilan dan menjaga kekuatan tulang.
BACA JUGA:Kamu Sering Alami Insomnia? Coba Atasi dengan 9 Cara Mudah Ini, Lakukan Relaksasi Sebelum Tidur
BACA JUGA:Ini 6 Gejala Insomnia pada Tubuh, Lelah Berlebihan hingga Nyeri Otot
Demikianlah ulasan mengenai 9 manfaat ubi celembu untuk kesehatan. Untuk mendapatkan khasiatnya, ubi celembu dapat dikonsumsi secara rutin.
Adapun ubi celembu bisa diolah dengan cara direbus, dikukus, atau dipanggang. Semoga informasi ini bermanfaat.