
Makanan untuk mengencangkan kulit wajah yang pertama adalah kaldu tulang. Seperti yang telah diakatakan sebelumnya bahwa kaldu tulang kaya akan kandungan kolagen yang baik untuk menjaga kekencangan kulit.
selain itu, kaldu tulang juga memiliki kandungan mineral, asam amino, asam hialuronat yang baik untuk kesehatan kulit.
Kamu dapat mengkonsumsi segelas kaldu tulang setiap hari dan lihat khasiatnya dalam beberapa waktu ke depan.
Siapapun yang rutin merawat wajah dan minum kaldu tulang secara konsisten dipercaya akan memiliki kulit awet muda dan kenyal.
BACA JUGA:Masker Teh Hijau Bermanfaat Lebih untuk Kecantikan, Begini Cara Membuat dan 7 Khasiatnya!
BACA JUGA:Biaya Haji Bengkulu 2025 Ditetapkan Sebesar Rp51,7 Juta
2. Ikan salmon
Makanan untuk mengencangkan kulit wajah selanjutnya adalah ikan salmon.Diketahui, daging ikan salmon memiliki kandungan protein berkualitas tinggi yang baik untuk kesehatan kulit.
Selain itu, ikan salmon juga memiliki kandungan asam lemak dan antioksidan tinggi. Kandungan ini bertugas untuk menjaga kekencangan kulit sehingga meminimalisir munculnya tanda-tanda penuaan seperti garis halus.
Di sisi lain, ikan salmon juga memiliki kandungan omega 3 dan antiinflamsi yang bertugas memperbaiki kerusakan di kulit sehingga masalah penuaan seperti kerutan dapat diatasi.
BACA JUGA:Manfaat Puasa yang Jarang Diketahui, Dipercaya Dapat Meningkatkan Kekebalan Tubuh
BACA JUGA:Luar Biasa! Teh Hijau Punya 5 Manfaat Ini untuk Kecantikan, Salah Satunya Menjaga Kelembapan Kulit
3. Kedelai
Makanan untuk mengencangkan kulit berikutnya adalah kedelai. Hal tersebut karena kedelai memiliki kandungan protein yang baik untuk kulit.
Tidak hanya itu, kedelai juga mengandung sifat antioksidan yang tinggi sehingga berbagai permasalahan di wajah dapat teratasi tak terkecuali kerutan dan garis halus.
Di sisi lain antioksidan juga bertugas untuk melindungi kulit wajah dari kerusakan, dengan demikian selalu terlihat awet muda dan kencang.