
8. Meningkatkan daya tahan tubuh
Buah kelapa kaya akan antioksidan, sehingga dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Senyawa mangan serta antioksidan dalam daging kelapa dipercaya bisa mengurangi peradangan dan menjaga sistem pada imun tubuh.
Pasalnya, senyawa dari MCT yang ada di daging kelapa juga berperan untuk antijamur, antivirus, dan penghalang munculnya tumor.
Hanya saja, masih perlu melakukan riset yang lebih mendalam seputar manfaat daging kelapa sebagai penambah imunitas tubuh.
BACA JUGA:Kerap Digunakan Sebagai Obat Herbal, Kenali 5 Efek Samping Tanaman Putri Malu Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Efektif Menurunkan Gula Darah, Cek 9 Manfaat Bawang Jahat untuk Kesehatan
Inilah beberapa manfaat konsumsi buah kelapa yang perlu diketahui sehari-hari, baik bagi kesehatan. Semoga membantu.