
3. Matangkan dengan Suhu Ruangan
Metode selanjutnya yang dapat digunakan untuk mematangkan alpukat adalah dengan memanfaatkan suhu ruangan.
Letakkan alpukat ke dalam keranjang lalu simpan ditempat yang gelap dan juga hangat. Suhu ruangan dapat mempercepat proses pematangan.
BACA JUGA:Jangan Dianggurin, Tukar Koin TikTok Jadi Saldo DANA dengan 4 Langkah Mudah Ini
BACA JUGA:Serbuu! 5 Aplikasi Ini Bisa Hasilkan DANA Gratis Tanpa Syarat Ribet, Cuan Auto Ngalir
4. Gabungkan Alpukat yang Sudah Dipotong
Jika kamu telah memotong alpukat yang kurang matang, gabungkan kembali potongan-potongan itu dan simpan dalam cling wrap di lemari es.
Penelitian menunjukkan bahwa melapisi alpukat dengan lilin polietilen densitas rendah adalah cara terbaik untuk mengurangi hilangnya kelembapan, tetapi menggunakan cling wrap dapat mencapai efek yang sama.
Selanjutnya, alpukat yang dipotong terus menghasilkan etilen dan akan matang, meskipun lebih lambat karena penyimpanan dingin.
BACA JUGA:Ampuh Mengatasi Keputihan, Begini Cara Mengolah Daun Sirih untuk Kebersihan Miss V
BACA JUGA:H-1 Pelantikan, Helmi-Mian Ikuti Gladi Bersih Penuh Semangat di Tengah Rintik Hujan
5. Potong Sedikit Ujung Buah Alpukat
Cara mematangkan alpukat dapat dilakukan dengan sedikit memotong ujung buahnya. Ujung buah alpukat dipotong sedikit saja. Kemudian, tutup menggunakan tisu dan rekatkan dengan selotip.
Simpan alpukat selama 2-3 hari di tempat gelap. Akan tetapi jika kamu terlalu repot melakukan cara ini, langsung simpan saja buah alpukat mentah di dekat jendela tanpa memotong sedikit pun ujung buah alpukat. Cara ini bisa membuat buah alpukat matang selama 2 hari saja.
BACA JUGA:Bikin Makanan Enak dari Olahan Alpukat Ini Yuk, Cek Resep Simpelnya di Sini