Kolang kaling memiliki kandungan karbohidrat yang bisa meningkatkan stamina tubuh. Karbohidrat adalah zat gizi makro dan sumber bahan bakar utama bagi tubuh untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Selain kolang kaling, karbohidrat tersedia pada kentang, jagung, dan pisang. Orang dewasa dapat mengonsumsi 275 gram karbohidrat dalam sehari per 2.000 kalori.
BACA JUGA:Masyarakat Keluhkan Tumpukan Sampah di Depan PTM Bengkulu, Pengelola: Bukan Punya Kami
BACA JUGA:Dapat Cuan Gratis Ratusan Ribu, Cukup Isi Survey Online Saldo DANA Auto Cair ke Rekeningmu!
8. Menjaga Keseimbangan Cairan
Sebuah penelitian membuktikan bahwa kolang kaling mampu menjaga keseimbangan cairan dan menyegarkan tubuh secara menyeluruh.
Sebab, jenis makanan ini mengandung tinggi air yang mampu membantu tubuh tetap terhidrasi, terutama saat musim panas terik.
Bukan hanya itu saja, kolang kaling dapat mengurangi risiko terjadinya gejala dehidrasi, seperti sakit kepala, kulit kering, dan pusing. Kamu juga bisa mengonsumsi makanan kaya akan air lainnya, seperti buah semangka, jeruk, dan bayam.
BACA JUGA:Cuan Auto Ngalir ke Dompet OVO Lewat 5 Game Seru Ini, Yuk Mainkan Sekarang!
9. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Penyakit jantung adalah istilah umum yang mengacu pada berbagai masalah yang memengaruhi jantung. Kondisi ini terdiri dari banyak jenis, termasuk penyakit arteri koroner dan serangan jantung.
Gejalanya cenderung berbeda-beda, seperti nyeri dada, sesak napas, dan jantung berdebar kencang. Anda bisa mengurangi risiko penyakit jantung dengan menjaga pola makan sehat.
BACA JUGA:Buruan! Klaim DANA Gratis Edisi Akhir Pekan Ini hingga Rp200 Ribu, Jangan Sampai Kehabisan
10. Meningkatkan Sistem Imun