Buah yang berasal dari pohon aren ini kaya akan antioksidan yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Kandungan ini mampu mencegah kerusakan sel akibat paparan radikal bebas.
Beberapa penelitian membuktikan bahwa antioksidan mampu mengurangi risiko terjadinya kanker. Kandungan ini biasanya tersedia pada makanan yang mengandung tinggi serat, rendah lemak jenuh, kaya akan vitamin dan mineral.
Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan
Kolang-kaling bisa jadi camilan sehat kalau cara mengonsumsinya benar. Berikut beberapa cara sehat untuk menikmati kolang-kaling, diantaranya:
1. Direbus Tanpa Gula
Rebus kolang-kaling dengan air saja atau tambahkan daun pandan untuk aroma.
Hindari merebus dengan gula merah atau gula pasir berlebihan.
2. Direndam Air Kelapa
Setelah direbus, rendam dalam air kelapa muda agar lebih segar dan manis alami tanpa tambahan gula.
BACA JUGA:Anemia pada Anak Bisa Sebabkan 5 Dampak Ini, Salah Satunya Keterlambatan Perkembangan
3. Dibuat Infused Water
Campurkan kolang-kaling dengan potongan lemon, daun mint, atau jeruk nipis dalam air dingin untuk minuman menyegarkan.
Demikianlah ulasan mengenai 10 manfaat dan aturan makan kolang kaling untuk kesehatan tubuh. Semoga informasi ini membantu dan bermanfaat.