BETVNEWS - Jadikan makanan yang enak untuk dikonsumsi, ini 5 resep olahan dari biji kacang kedelai, simak ulasan selengkapnya disini.
Kacang kedelai memiiki kandungan nutrisi dan protein yang tidak sedikit dan sangat baik untuk kesehatan.
Ada vitamin C, asam folat, serat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, thiamin, dan potassium.
Kacang kedelai merupakan salah satu jenis kacang yang sering dikonsumsi dan diolah menjadi beberapa jenis makanan sehat.
Namun, uniknya kacang ini memiliki beberapa jenis warna yaitu kedelai hijau, kuning, hitam, dan cokelat.
Dan yang paling banyak dikonsumsi serta di olah yaitu kacang kedelai berwarna cokelat.
BACA JUGA:Avanza Hitam Seruduk Warung Ayam Geprek di Jalan Dempo Raya Tebeng Bengkulu
BACA JUGA:Singkirkan Celebest FC Palu, Tri Brata Rafflesia FC Bengkulu Promosi ke Liga 3
Lantas, apa saja resep olahan makanan dari biji kacang kedelai?
Apakah kamu tertarik untuk mengelolahnya?
Dilansir dari berbagai artikel, berikut ini 5 resep olahan makanan dari biji kacang kedelai yang praktis dan mudah dibuat.
Resep olahan makanan dari biji kacang kedelai
1. Resep kembang tahu
Bahan-bahan:
- Biji kacang kedelai
Cara membuat:
- Terlebih dahulu biji kacang kedelai diperas, lalu ambil air perasan dan dimasak.
- Setelah itu, air perasan tadi merupakan protein dari susu kedelai yang bisa diangkat dengan menggunakan sumpit atau bambu.
- Kemudian, di jemur di bawah terik matahari hingga mengering.
- Terakhir, saat sudah mengering kembang tahu biasanya digunakan untuk bahan dalam aneka masakan sup.