Oleh karena itu, penting mengetahui bagaimana teknik merebus daun pepaya yang baik dan benar agar tidak pahit ketika dikonsumsi.
Berikut adalah 5 teknik merebus daun pepaya agar tidak pahit, yuk simak!
BACA JUGA:Sidang Perdana Kasus Pembunuhan 2 Anak di Bengkulu, Tertutup dan Dikawal Ketat Aparat Kepolisian
BACA JUGA:Beginilah Cara Membuat Masker Wajah dari Daun Pepaya, Dapatkan Kulit Cerah dan Glowing Alami
Teknik Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahiit
1. Gunakan soda kue
Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit yang pertama adalah menggunakan soda kue.
Dilansir dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Oseng-Oseng" (2013) oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada cara memasak daun pepaya agar warna hijaunya tidak pudar.
Gunakan setengah sendok teh soda kue untuk merebus 300 gram daun pepaya agar tetap hijau.
BACA JUGA:Nama Bupati Bengkulu Tengah Dicatut Oknum, Rahmat Riyanto: Hati-hati Segala Bentuk Penipuan
BACA JUGA:Daun Pepaya Enak Diolah Menjadi Lauk Pendamping Nasi, Ini 5 Resep yang Bisa Kamu Coba
2. Rebus dengan daun singkong atau mengkudu
Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit yang kedua adalah direbus dengan daun singkong atau mengkudu.
Dilansir dari buku "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty penerbit Andi Publisher, ada cara kurangi rasa pahit dari daun pepaya.
Caranya adalah dengan merebus daun pepaya bersama daun singkong atau daun mengkudu, maka rasa pahitnya bisa berkurang.
BACA JUGA:Inilah 10 Khasiat Daun Pepaya bagi Kesehatan, Cari Tahu Penjelasannya Menurut Ahli Gizi di Sini