3. Remas-remas daun pepaya
Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit yang ketiga adalah dengan diremas-remas. Setelah daun pepaya direbus, angkat dan tiriskan. Remas-remas daun pepaya agar getahnya keluar dan rasa pahit bisa berkurang.
4. Lakukan pencucian berulang kali
Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit yang keempat adalah dengan dicuci berulang kali. Lakukan pencucian sambil meremas-remas daun pepaya.
Lakukan pencucian dengan air bersih hingga air hasil remasannya tidak berwarna hijau.
BACA JUGA:Gempa M 4,9 Guncang Seluma Bengkulu, BMKG: Belum Ada Aktivitas Susulan
BACA JUGA:Rahasia Kulit Cerah Alami, Gunakan Daun Pepaya! Ini 7 Manfaatnya untuk Kecantikan
5. Lakukan perebusan berulang kali
Terakhir, cara merebus daun pepaya agar tidak pahit yang kelima adalah dengan direbus berulang kali.
Perebusan pertama, daun pepaya direbus selama satu jam kemudian diangkat dan dicuci dengan air dingin.
Setelah itu, perebusan kedua selama 45 menit. Angkat dan cuci dengan air mengalir. Terakhir, rebus daun pepaya selama 45 menit.
BACA JUGA:Dukung Pemerataan Ekonomi, Holding Ultra Mikro BRI Salurkan Pembiayaan kepada 35,4 Juta Pelaku Usaha
BACA JUGA:Wajib Disimak!, Kenali 5 Manfaat Kacang Tanah untuk Kecantikan Kulit, Bye-bye Kulit Keriput
6. Rebus dengan Garam
Merebus daun pepaya dengan garam bertujuan untuk menetralkan rasa pahit dalam waktu relatif singkat.