6 Teknik Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Anti Gagal dan Makin Suka

Rabu 14-05-2025,16:07 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Selain tambahan garam, rasa getir pada daun ini juga dapat dikurangi dengan merebusnya tanpa bahan lain.

Ikuti langkah-langkah ini:

  • Rebus daun pepaya selama satu jam,
  • Buang air bekas rebusan,
  • Cuci dengan air dingin mengalir,
  • Rebus kembali selama 45 menit,
  • Buang air rebusan daun pepaya, kemudian siram dengan air dingin mengalir,
  • Terakhir, rebus.

BACA JUGA:Waspadai! 5 Efek Samping Konsumsi Biji Kacang Kedelai Secara Berlebihan

BACA JUGA:Ampuh Menangkal Penyakit, Kenali Sederet Manfaat Biji Kacang Kedelai untuk Kesehatan Tubuh

Itulah dia 6 teknis merebus daun pepaya agar tidak pahit, dijamin anti gagal dan makin suka mengonsumsinya setiap hari.

Semoga informasi ini membantu dan bermanfaat.

Kategori :