Kandungan vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin K, kalium, dan antioksidan, bermanfaat untuk menurunkan tensi tekanan darah tinggi.
Dalam satu hari penderita hipertensi cukup mengonsumsi 1 buah apel, dan setelah dikonsumsi akan terasa manfaatnya untuk menurunkan tekanan darah dan kolesterol.
Serta peradangan yang menjadi risiko terjadinya penyakit kardiovaskular, seperti penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Sederet Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Ibu Hamil, Yuk Klaim Sekarang!
BACA JUGA:Ampuh Jaga Imun Tubuh, Ini Manfaat Tersembunyi Dibalik Rasa Pahit Sayur Bayam untuk Ibu Hamil
4. Buah Pisang
Kaya akan kalium yang bermanfaat untuk melemaskan dinding pembuluh darah, sehingga dengan mengonsumsi buah pisang akan menurunkan tekanan darah.
Jenis pisang yang aman dikonsumsi untuk penderita hipertensi yaitu pisang tanduk, pisang ambon, pisang merah, pisang mas, pisang kepok, pisang raja sereh dan pisang uli.
BACA JUGA:Turunkan Hipertensi dengan Cepat dan Alami tanpa Perlu Obat-obatan, Klaim Caranya Disini!
BACA JUGA:5 Efek Samping Daun Ubi Jalar, Menyebabkan Gangguan Pencernaan Jika Berlebihan, Waspada!
5. Buah Mangga
Buah mangga mengandung banyak serat yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.
Selain itu, kandungan kalium yang baik juga terdapat dalam buah mangga.
Ada 4 jenis mangga yang aman dikonsumsi penderita hipertensi yaitu mangga harum manis, mangga kwini, mangga gedung, dan mangga indramayu.
BACA JUGA:Cobain Resep Simple Ini! 4 Cara Memasak Daun Ubi Jalar Enak dan Mudah
BACA JUGA:Program Sedekah Rp3000 di Jajaran Pemprov Bengkulu: Tingkatkan Kepedulian Sosial dan Penguatan Zakat