Bahan:
- 1 bonggol selada romaine
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- kaldu jamur secukupnya
- margarin secukupnya
- air secukupnya
BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele! Ini Ciri-ciri Jamur yang Beracun Wajib untuk Dihindari
BACA JUGA:Siapa sangka Permainan Anak SD Bisa Hasilkan Uang, Raih Saldo DANA Gratis Rp400 Ribu dari Game Ini
Cara Membuat:
- Bersihkan selada romain dengan air mengalir, buang bonggolnya, dan pisahkan setiap lembarannya. Tiriskan.
- Didihkan air. Rebus selada sebentar saja sampai layu. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin secukupnya. Tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan sedikit air (sekitar 30-50 ml). Aduk merata dan masak sampai mendidih. Koreksi rasanya, kemudian matikan api.
- Tata selada romaine di atas piring saji dan siram dengan saus bawang putih. Selada siram bawang putih siap disajikan.
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Persilakan Warga Menggunakan Mobil Dinas untuk Pernikahan
BACA JUGA:Klaim Link DANA Kaget, Gratis Khusus Hari Ini! Ada Saldo Rp125.000 Siap Masuk Dompet Digital
Itulah 4 resep olahan daun selada ala rumahan simple dan sederhana namun menggugah selera. Selamat mencoba dan semoga suka.