Daun Selada Dapat Diolah Menjadi Hidangan Lezat, Cobain 4 Resep Simple Andalan Ini

Selasa 20-05-2025,16:15 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Bahan:

  • 1 bonggol selada romaine
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • kaldu jamur secukupnya
  • margarin secukupnya
  • air secukupnya

BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele! Ini Ciri-ciri Jamur yang Beracun Wajib untuk Dihindari

BACA JUGA:Siapa sangka Permainan Anak SD Bisa Hasilkan Uang, Raih Saldo DANA Gratis Rp400 Ribu dari Game Ini

Cara Membuat:

  • Bersihkan selada romain dengan air mengalir, buang bonggolnya, dan pisahkan setiap lembarannya. Tiriskan.
  • Didihkan air. Rebus selada sebentar saja sampai layu. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan margarin secukupnya. Tumis bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan sedikit air (sekitar 30-50 ml). Aduk merata dan masak sampai mendidih. Koreksi rasanya, kemudian matikan api.
  • Tata selada romaine di atas piring saji dan siram dengan saus bawang putih. Selada siram bawang putih siap disajikan.

BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Persilakan Warga Menggunakan Mobil Dinas untuk Pernikahan

BACA JUGA:Klaim Link DANA Kaget, Gratis Khusus Hari Ini! Ada Saldo Rp125.000 Siap Masuk Dompet Digital

Itulah 4 resep olahan daun selada ala rumahan simple dan sederhana namun menggugah selera. Selamat mencoba dan semoga suka.

Kategori :