1. Tumbuk kasar bahan 1
2. Panaskan minyak, tumis bahan 2 sampai wangi dan setelah berubah warna masukkan bahan 1 aduk lagi sampai wangi, beri 2 sdm air, aduk lagi sampai air habis dan keluar minyak
3. Beri garam, gula dan kaldu jamur
4. Koreksi rasa, jika telah pas masukkan ikan dan cepokak aduk sebentar
5. Matikan api dan angkat taruh di piring
6. Sambal cepokak ikan asin siap dihidangkan
BACA JUGA:BPK Serahkan LHP Pemprov Bengkulu Atas LKPD TA 2024, Berikut Temuannya
BACA JUGA:Kapal KM Althaf Hilang Kontak, Ini Harapan Keluarga Besar di Enggano
2. Tacho Cepokak Udang
Masakan selanjutnya adalah tacho cepokak udang yang dapat kamu buat dengan resep berikut.
Bahan-bahan:
- 500 gr udang, kupas
- 200 gr cepokak
- 13 tangkai cabai hijau
- 1 buah tomat
- 7 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- garam, gula dan penyedap rasa
- minyak secukupnya
Cara memasak:
1. Cuci bersih udang, buang tangkai cepokak, tumbuk kasar cabai, bawang, tomat bersama garam dan gula
2. Rebus udang tanpa menambah air, ambil kaldunya lalu sisihkan
3. Goreng udang hingga matang
4. Goreng cepokak, tumis cabai hijau, tambahkan penyedap, masukkan udang dan cepokak dan aduk rata