Setiap porsi semangka juga menyimpan banyak nutrisi lainnya, misal vitamin C, A, B1, B5, B6, dan magnesium.
Tak hanya itu, semangka juga kaya akan karotenoid, termasuk likopen, dan beta-karoten.
BACA JUGA:Anggaran Minim, PPPK Seluma Tahap II Hanya Diangkat Paruh Waktu
BACA JUGA:Kecelakaan di Jalan Lintas Seluma, Beat Tabrak L300, 1 Luka Berat
6. Sehat untuk gigi
Selain itu, semangka juga dapat dimanfaatkan untuk mengurangi risiko penyakit periodontal.
Ada tanda-tanda penyakit tersebut muncul yakni adanya infeksi, kehilangan gigi, dapat pula berkaitan dengan diabetes atau penyakit jantung.
Cukup dengan memanfaatkan buah semangka sebagai tambahan nutrisi, sehingga bisa mengurangi efek penyakit periodontal.
Perlunya untuk memenuhi kebutuhan vitamin C agar penyakit tersebut berkurang.
BACA JUGA:Konsumsi Rutin Wedang Jahe, Dapatkan 6 Manfaat Baik Ini untuk Kesehatan, Apa Saja? Cek di Sini
7. Membantu hidrasi pada tubuh
Dengan minum air putih ini dapat membantu tubuh terhidrasi dengan cukup baik.
Tak hanya air putih saja, mengonsumsi jenis makanan dengan kandungan air yang cukup tinggi juga bisa membantu menjaga hidrasi pada tubuh.
Selanjutnya semangka memiliki 92 persen air, sehingga buah itu dapat membuat tubuh terhindar serta bisa menurunkan risiko dehidrasi.
Ternyata kandungan air yang tinggi pada semangka juga bisa membuatmu kenyang lebih lama.