
- 4 kotak semangka tanpa biji
- 1/2 cangkir jus semangka
- 8 buah zaitun hitam dihaluskan
- Jagung kering beku
- Bunga rosemari
- Oregano
- Garam
Cara membuat:
- Panaskan wajan dengan api besar, kemudian tuangkan minyak zaitun di atas wajan, tunggu sampai minyak panas.
- Tuangkan semangka, dan tekan sisi semangka agar warna berubah kecokelatan. Lalu tunggu sekitar 3 menit dan sisihkan.
- Masukkan minyak dan jus semangka ke dalam wajan.
- Sajikan semangka bakar dengan siraman jus semangka yang sudah dimasak. Hias dengan jagung kering, bunga rosemari dan taburan oregano serta garam.
BACA JUGA:Konsumsi Rutin Wedang Jahe, Dapatkan 6 Manfaat Baik Ini untuk Kesehatan, Apa Saja? Cek di Sini
BACA JUGA:Strategi Efektif Membangun Loyalitas Lewat Pengalaman Pelanggan Berkualitas
Inilah beberapa resep membuat makanan enak dari buah semangka yang perlu diketahui. Semoga membantu.