BACA JUGA:Biar Gak Bosan, Yuk Kreasikan Terong Jadi 4 Masakan Ini, Bisa Buat Camilan hingga Lauk Makan
Bentuk mangga golek sedikit memanjang dengan bintik putih kehijauan yang akan berubah menjadi cokelat saat telah matang.
Tekstur daging buah ini tebal dan empuk dengan warga jingga cerah.
4. Mangga Indramayu
Mangga Indramayu memiliki daging buah yang cukup tebal dengan rasa yang manis. Tekstur buah ini cenderung kering sehingga seringkali dijulukan sebagai mangga pelem cengkir.
Jenis mangga yang satu ini memiliki aroma yang menyengat dengan daging buah manis, berserat dan sedikit berair. Sesuai namanya, mangga ini berasal dari daerah Indramayu.
BACA JUGA:7 Cara Herbal yang Dapat Kamu Coba untuk Atasi Penyakit Asam Urat Kambuh, Cek Mulai dari Sekarang!
BACA JUGA:Dijamin Mantul! Ini 5 Resep Kue Tradisional Gula Aren, Cocok untuk Manjakan Lidah di Sore Hari Ini
5. Mangga harum manis
Jenis mangga yang satu ini sangat terkenal di kalangan masyarakat Indonesia.
Persis seperti namanya, mangga ini memiliki rasa yang manis dengan aroma yang harum.
Mangga harum manis memiliki bentuk lonjong dengan ujung runcing. Daging buah mangga ini empuk dan lembut.
Mangga ini berasal dari Probolinggo dan di beberapa daerah disebut juga sebagai mangga gadung.
BACA JUGA:Wajib Tahu Ini! Cek Jenis Makanan yang Dilarang Konsumsi Penderita Asam Urat, Tak Terkecuali Jeroan
BACA JUGA:Jangan Belebihan Konsumsi Terong Ungu, 5 Efek Samping Ini Bisa Terjadi, Apa Saja?
6. Mangga Alpukat