4. Menurunkan tekanan darah
Bawang goreng diketahui bermanfaat bagi kesehatan yakni dapat menurunkan tekanan darah.
Hal ini karena adanya kandungan senyawa seperti allicin dan kalium yang ada pada bawang, mampu melancarkan aliran darah.
Dengan begitu tekanan darah yang tinggi dapat diturunkan dengan mengonsumsi bawang goreng ini.
Penderita hipertensi bisa memanfaatkan bawang goreng agar tekanan darah dapat turun.
Selain itu, bisa juga terhindar dari risiko penyakit jantung dan aterosklerosis.
BACA JUGA:Resep Enak Sehari-hari, Cobain Masakan Rumahan Udang Goreng Cabai Kering Ini, Dijamin Bikin Kenyang
5. Mengurangi peradangan
Manfaat lainnya, diketahui bawang goreng dapat membantu mengurangi peradangan.
Hal ini dikarenakan adanya kandungan quercetin dalam bawang goreng yang punya sifat antiradang.
Peradangan yang dialami seseorang adalah salah satu respons alami dari sistem kekebalan sebab bakteri, virus, atau zat berbahaya lainnya.
Jika hal tersebut dibiarkan begitu saja, bisa saja akan menimbulkan berbagai jenis penyakit kronis, misalnya diabetes, kanker, hingga penyakit jantung.
BACA JUGA:Cek Sekarang, Manfaat dari Konsumsi Sambal Sehari-hari, Dipercaya Bisa Mencegah Penyakit Jantung
BACA JUGA:Cek Resep Sambal Pilihan Ini, Cocok Disajikan Sebagai Menu Harian, Cobain Sekarang
6. Obat asma