Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Takut Keras dan Alot? Ini 5 Cara Masak Daging Kurban Agar Empuk dan Lembut, Buruan Coba!

Takut Keras dan Alot? Ini 5 Cara Masak Daging Kurban Agar Empuk dan Lembut, Buruan Coba!

Gambar hanya ilustrasi.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Khusus untuk nanas, jangan terlalu lama merendam dagingnya. Sebab, nanas memiliki efek yang lebih kuat pada pelunakan daging. Biarkan minimal 1 hari.

BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama, Bisa Awet hingga Berbulan-bulan!

5. Menggunakan soda kue

Menggunakan baking soda adalah salah satu cara untuk melunakkan daging tanpa mempengaruhi rasanya.

Masak daging sesuai selera, lalu setelah 1/3 matang taburkan sedikit baking soda dengan takarannya 1 sendok teh untuk setiap 1 kg daging. 

Gelembung yang dihasilkan soda kue sebagai reaksi saat dicampur dengan bahan lain akan melunakkan daging.

BACA JUGA:Ada 3 Golongan Orang yang Berhak Menerima Daging Kurban, Sudah Tahu Belum?

Gunakan salah satu cara di atas untuk membuat daging empuk. Jangan lupa untuk mengkonsumsinya dengan sayuran agar asupan seratnya seimbang dengan protein di dalam dagingnya.

Semoga informasi ini bermanfaat. Selamat mencoba. (*)

Baca dan cari artikel lainnya di Google News

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait