Mengandung Sianida, Ini 5 Bahaya Singkong untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Konsumsi Sesuai Porsinya!
Ilustrasi. Mengandung sianida, ini 5 bahaya singkong untuk kesehatan yang jarang diketahui, konsumsi sesuai porsinya!--(Sumber : Doc/BETV)
3. Tidak Cocok bagi Penderita Masalah Tiroid

--(Sumber : iStockPhoto)
Singkong juga mengandung senyawa goitrogenik yang dapat mengganggu fungsi kelenjar tiroid.
Senyawa ini dapat menghambat penyerapan yodium dalam tubuh, yang berpotensi menyebabkan pembesaran kelenjar tiroid atau hipotiroidisme.
Oleh sebab itu, bagi kamu yang memiliki masalah tiroid atau kekurangan yodium, konsumsi singkong dalam jumlah berlebihan sebaiknya dihindari atau dikombinasikan dengan makanan kaya yodium untuk mengurangi dampaknya.
BACA JUGA:Disnaker Kota Bengkulu Dukung Hashtag 'KaburAjaDulu' Asalkan Legal
BACA JUGA:Cara Menukar Koin Hago Jadi Saldo DANA, Sat-set Tanpa Ribet, Langsung Cair ke Dompet Digital
4. Dapat Menyebabkan Gangguan Pencernaan
Singkong juga mengandung serat yang tinggi, tetapi bagi sebagian orang, hal ini bisa menyebabkan gangguan pencernaan seperti perut kembung atau diare, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah besar.
Selain itu, jika singkong tidak dimasak dengan baik, zat beracunnya juga dapat mengiritasi saluran pencernaan dan menyebabkan rasa tidak nyaman pada perut.
Oleh karena itu, penting untuk mengolahnya dengan benar dan tidak mengonsumsinya dalam jumlah berlebihan.
BACA JUGA:Koin TikTok Numpuk? Yuk Tukar Jadi Saldo DANA dengan 4 Langkah Mudah Ini, Langsung Cair!
5. Berpotensi Menyebabkan Malnutrisi

--(Sumber : iStockPhoto)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

