Penderita Asam Urat Pantang Konsumsi Kacang Hijau, Cek 4 Kelompok Lainnya di Sini!
Ilustrasi. Penderita asam urat pantang konsumsi kacang hijau, cek 4 kelompok lainnya di sini!--(Sumber : Doc/BETV)
Sebaiknya konsultasikan diri dengan dokter untuk memastikan pola makan yang aman dan sesuai dengan kondisi kesehatan.
BACA JUGA:Jangan Terlalu Berlebihan, Ketahui 7 Efek Samping Kacang Pistachio Ini Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Klaim Saldo DANA Gratis hingga Rp250 Ribu Cukup Pakai Aplikasi Video Ini, Cuan Auto Cair!
3. Orang dengan Gangguan Pencernaan

--(Sumber : iStockPhoto)
Kandungan serat yang tinggi pada kacang hijau memang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, tetapi pada orang dengan gangguan pencernaan tertentu, seperti irritable bowel syndrome (IBS) atau masalah perut sensitif, maka kacang hijau dapat menyebabkan perut kembung, gas berlebih, atau diare.
Oleh sebab itu, untuk orang dengan masalah pencernaan, lebih baik memilih makanan lain yang lebih mudah dicerna.
Namun jika ingin tetap mengonsumsi kacang hijau, pastikan sudah dimasak dengan baik untuk mengurangi efek samping yang mungkin terjadi.
BACA JUGA:Ini Manfaat Kacang Pistachio, Elok untuk Kecantikan Kulit, Cek Ulasannya di Sini
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Gencarkan Perbaikan Drainase dalam 100 Hari Kerja
4. Penderita Batu Ginjal
Sama seperti kacang kedelai, kacang hijau juga mengandung oksalat yang dapat meningkatkan risiko pembentukan batu ginjal pada orang yang rentan.
Oleh sebah itu, mengonsumsi kacang hijau dalam jumlah besar dapat memperparah kondisi batu ginjal, terutama yang disebabkan oleh kalsium oksalat.
Selain itu, kandungan proteinnya juga dapat memberikan beban tambahan pada ginjal jika dikonsumsi berlebihan.
Maka dari itu jika kamu merupakan penderita gangguan ginjal, sebaiknya lakukan konsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi kacang hijau secara rutin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

