3 Rekomendasi Olahan Masakan dari Daun Singkong, Praktis dan Lezat, Buruan Cobain!
3 Rekomendasi Olahan Masakan dari Daun Singkong, Praktis dan Lezat, Buruan Cobain!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Hardiknas 2025 : Pemprov Bengkulu Komitmen Wujudkan Pendidikan Gratis dan Berkualitas untuk Semua
Resep olahan masakan daun singkong

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
1. Resep gulai daun singkong
Bahan-bahan:
- Daun singkong
- 13 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica
- 1 sdt kunyit bubuk
- 200 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya penyedap rasa secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
- Air secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
BACA JUGA:Manfaat Tersembunyi Daun Singkong untuk Kecantikan Wajah, Bikin Wajah Lebih Sehat dan Bersinar
BACA JUGA:Konsumsi Daun Singkong Aman untuk Kesehatan Ibu Hamil, Cek Manfaat dan Kandungan Nutrisinya Disini!
Cara membuat:
- Haluskan perbumbuan, lalu panaskan minyak, dan tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma harum.
- Setelah itu tambahkan air, santan, daun salam, dan serai.
- Lalu, tunggu hingga air mendidih, barulah masukkan daun singkong. Masak hingga matang dan bumbu meresap ke daun.
- Terakhir, jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:5 Orang dengan Kondisi Ini Dilarang Mengonsumsi Lengkuas, Efeknya Bisa Memperparah Kesehatan
BACA JUGA:Perhatikan Jumlahnya! Ini Akibat Jika Terlalu Banyak Mengonsumsi Lengkuas, Picu Gangguan Pencernaan
2. Resep bakwan daun singkong
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- 1 genggam daun singkong
- Kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:6 Manfaat Lengkuas untuk Kesehatan, Dari Kulit hingga Sistem Pencernaan, Cek di Sini
Cara membuat:
- Rebuslah daun singkong lalu di rajang kasar.
- Kemudian, campurkan semua bahan dan aduk hingga merata.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng secukupnya.
- Ambil 1 sdm adonan, goreng dengan api sedang, lakukan cara seperti ini sampai adonan habis.
- Jangan lupa untuk membolak-balik adonan, agar masak berwarna cokelat keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Nikmati selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

