Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Yuk Cobain, Rekomendasi Variasi Olahan Buah Tin yang Lezat, Ada Eskrim hingga Selai Buah Tin

Yuk Cobain, Rekomendasi Variasi Olahan Buah Tin yang Lezat, Ada Eskrim hingga Selai Buah Tin

Yuk Cobain, Rekomendasi Variasi Olahan Buah Tin yang Lezat, Ada Eskrim hingga Selai Buah Tin--(Sumber Foto: Doc/BETV)

1. Frangipane Buah Tin

Bahan-bahan:

  • 120 gram butter
  • 100 gram gula
  • 120 gram tepung almond
  • 2 buah telur
  • 2 sdt ekstrak vanili

Bahan Crust:

  • 250 gram tepung rendah protein
  • 60 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram butter
  • Buah tin secukupnya

BACA JUGA:Seleksi Calon Paskibraka Provinsi Diikuti 100 Peserta, Pemprov: Kita Pastikan Transparan Tanpa Titipan

BACA JUGA:Kejari Tetapkan 3 Tersangka Kasus Korupsi di Sekretariat DPRD Kepahiang

Cara membuat:

  • Langkah awal, siapkanlah semua bahan.
  • Untuk membuat crust, mixer butter hingga pucat lalu masukkan gula dan lanjutkan mixer hingga light.
  • Kemudian, masukkan kuning telur dan mixer hingga rata.
  • Masukkan tepung dan campur hingga bertekstur kemudian padatkan dengan tangan dan simpan sebentar di dalam kulkas.
  • Untuk membuat frangipane, mixer butter dan juga gula hingga pucat, masukkan telur kemudian mixer ringan, setelah masukkan tepung almond dan aduk dengan spatula.
  • Setelah adonan siap, tipiskan crust, taruh frangipane di tengah-tengah dan potong-potong buah tin sesuai selera.
  • Tata buah tin di atas frangipane lalu taburi sedikit gula kasar kemudian oven di suhu 160 derajat celcius selama 25 menit dengan panas atas bawah.
  • Setelah itu, lanjut masak selama 5 menit dengan panas agar gulanya terbakar (burnt).
  • Terakhir, buah tin siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Didukung BRI, Liga Kompas U-14 2024/2025 Jadi Ajang Pembinaan Sepak Bola Usia Dini Terbesar di Indonesia

BACA JUGA:Audiensi dengan Kontraktor, Bupati Seluma Tegaskan Pembayaran Utang Proyek Tunggu Dana Bagi Hasil

2. Resep Selai dari Buah Tin

Bahan-bahan:

  • 250 gram buah tin yang sudah matang
  • 1 sdm air lemon
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya

BACA JUGA:Sidang Lanjutan Rohidin Mersyah Hadirkan 7 Pejabat Eselon II, Saksi Akui Setor Uang untuk Pertahankan Jabatan

BACA JUGA:Tubuh Sehat Bebas dari Penyakit, Kenali Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan, Salah Satunya Jaga Imun Tubuh

Cara membuat:

  • Pertama, siapkan semua bahan, lalu cuci buah tin dengan bersih secara menyeluruh, buang batang dan ujungnya.
  • Lalu, iris buah tin menjadi potongan-potongan kecil agar lebih mudah dimasak.
  • Setelah itu, masukkan buah tin, gula, air lemon, dan air ke dalam panci berukuran sedang. Aduk hingga rata kemudian panaskan campuran di atas api sedang-kecil dan biarkan mendidih.
  • Jika sudah mendidih, kecilkan api dan biarkan buah tin mendidih perlahan selama 15–20 menit atau hingga buah tin menjadi lunak dan teksturnya mengental. Aduk sesekali.
  • Setelah buah tin lembut dan mengental, biarkan dingin pada suhu ruangan.
  • Jika selai telah dingin, tuangkan selai buah tin ke dalam wadah kedap udara dan simpan ke dalam lemari es.
  • Selai buah tin dapat disimpan hingga beberapa minggu.

BACA JUGA:Kehamilan Sehat dan Terjaga dengan Konsumsi Daun Kemangi, Cek Manfaatnya Disini!

BACA JUGA:Bukan Hanya Lezat, Cek Manfaat Daun Kemangi untuk Kecantikan, Singkirkan Minyak Berlebih hingga Jerawat

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait