Ketahui dari Sekarang! Ini 4 Kelompok Orang yang Dilarang Konsumsi Kacang Hijau, Bisa Berdampak Fatal
Ketahui dari Sekarang! Ini 4 Kelompok Orang yang Dilarang Konsumsi Kacang Hijau, Bisa Berdampak Fatal--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Oleh karenaya, penderita gangguan pencernaan sebaiknya membatasi konsumsi kacang hijau, atau jika tetap ingin dikonsumsi harus memastikan tingkat kematangan saat mengolahnya.
BACA JUGA:Kaya akan Serat, Yuk Klaim Manfaat Buah Apel untuk Kesehatan, Ada Vitamin C-nya Loh
BACA JUGA:Kaya akan Serat, Yuk Klaim Manfaat Buah Apel untuk Kesehatan, Ada Vitamin C-nya Loh
3. Penderita Alergi Kacang
Bagi orang yang alergi kacang-kacangan terutama kacang hijau, sebaiknya hindari konsumsinya, karena dapat memperburuk kesehatan tubuh.
Gejala alergi ini biasanya ditandai dengan gatal-gatal, ruam kulit, hingga kesulitan bernapas.
Bahkan dalam beberapa kasus yang lebih parah, alergi ini dapat menyebabkan anafilaksis, yaitu reaksi alergi berat yang mengancam nyawa.
Nah, untuk menghindari timbulnya gejala ini sebaiknya dalam mengonsumsi produk berbahan hijau perlu dibatasi.
BACA JUGA:Cek Sekarang! Ini Manfaat Buah Apel untuk Kecantikan Kulit, Bikin Awet Muda Seketika
BACA JUGA:Punya Stok Buah Apel Dirumah? Yuk Olah Jadi Cemilan Kekinian yang Lezat, Cek Resepnya Disini!
4. Penderita Asam Urat Tinggi
Dalam kacang hijau terdapat kandungan purin yang cukup tinggi, yaitu senyawa yang dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh.
Oleh karena itu bagi penderita asam urat, sebaiknya penting untuk membatasi konsumsi kacang hijau atau bahkan menghindarinya sepenuhnya jika diperlukan.
BACA JUGA:Klaim Ragam Manfaat yang Ditawarkan Buah Mengkudu untuk Kesehatan, hingga Ampuh Cegah Rasa Lemas
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

