Daun Pepaya Enak Diolah Menjadi Lauk Pendamping Nasi, Ini 5 Resep yang Bisa Kamu Coba
Daun Pepaya Enak Diolah Menjadi Lauk Pendamping Nasi, Ini 5 Resep yang Bisa Kamu Coba--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Daun pepaya adalah dun yang berasal dari tumbuhan pepaya dengan nama latin Carica papaya L.
Daun pepaya muda kerap diolah menjadi sayuran di beberapa daerah di Indonesia.
Walaupun terkenal memiliki rasa yang pahit, namun jika diolah dengan benar, daun pepaya bisa menjadi salah satu hidangan yang lezat.
BACA JUGA:Inilah 10 Khasiat Daun Pepaya bagi Kesehatan, Cari Tahu Penjelasannya Menurut Ahli Gizi di Sini
Selain enak diolah, daun pepaya mempunyai segudang manfaat yang bisa diklaim, terutama dalam hal kesehatan tubuh.
Bukan tanpa alasan, daun pepaya mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein lemak, karbohidrat hingga kalsium.
Meski sederhana, daun pepaya bisa menjadi obat dalam menangani demam berdarah hingga kolesterol tinggi.
BACA JUGA:Gempa M 4,9 Guncang Seluma Bengkulu, BMKG: Belum Ada Aktivitas Susulan
BACA JUGA:Rahasia Kulit Cerah Alami, Gunakan Daun Pepaya! Ini 7 Manfaatnya untuk Kecantikan
Salah satu manfaat daun pepaya adalah menjaga kadar kolesterol tubuh tetap stabil.
Berkat kandungan serat yang ada di dalamnya, banyak yang menyukai daun pepaya dengan mengolahnya menjadi berbagai macam hidangan lezat.
Untuk mengonsumsinya dalam menu harian, daun pepaya bisa diolah jadi ragam masakan yang enak. Daun pepaya enak diolah menjadi lauk pendamping nasi.
BACA JUGA:Dukung Pemerataan Ekonomi, Holding Ultra Mikro BRI Salurkan Pembiayaan kepada 35,4 Juta Pelaku Usaha
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

