Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

6 Teknik Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Anti Gagal dan Makin Suka

6 Teknik Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Anti Gagal dan Makin Suka

Ilustrasi. 6 Teknik Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Anti Gagal dan Makin Suka--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Wajib Disimak!, Kenali 5 Manfaat Kacang Tanah untuk Kecantikan Kulit, Bye-bye Kulit Keriput

6. Rebus dengan Garam

Merebus daun pepaya dengan garam bertujuan untuk menetralkan rasa pahit dalam waktu relatif singkat.

Selain tambahan garam, rasa getir pada daun ini juga dapat dikurangi dengan merebusnya tanpa bahan lain.

Ikuti langkah-langkah ini:

  • Rebus daun pepaya selama satu jam,
  • Buang air bekas rebusan,
  • Cuci dengan air dingin mengalir,
  • Rebus kembali selama 45 menit,
  • Buang air rebusan daun pepaya, kemudian siram dengan air dingin mengalir,
  • Terakhir, rebus.

BACA JUGA:Waspadai! 5 Efek Samping Konsumsi Biji Kacang Kedelai Secara Berlebihan

BACA JUGA:Ampuh Menangkal Penyakit, Kenali Sederet Manfaat Biji Kacang Kedelai untuk Kesehatan Tubuh

Itulah dia 6 teknis merebus daun pepaya agar tidak pahit, dijamin anti gagal dan makin suka mengonsumsinya setiap hari.

Semoga informasi ini membantu dan bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait