6 Teknik Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Anti Gagal dan Makin Suka
Ilustrasi. 6 Teknik Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Anti Gagal dan Makin Suka--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Wajib Disimak!, Kenali 5 Manfaat Kacang Tanah untuk Kecantikan Kulit, Bye-bye Kulit Keriput
6. Rebus dengan Garam
Merebus daun pepaya dengan garam bertujuan untuk menetralkan rasa pahit dalam waktu relatif singkat.
Selain tambahan garam, rasa getir pada daun ini juga dapat dikurangi dengan merebusnya tanpa bahan lain.
Ikuti langkah-langkah ini:
- Rebus daun pepaya selama satu jam,
- Buang air bekas rebusan,
- Cuci dengan air dingin mengalir,
- Rebus kembali selama 45 menit,
- Buang air rebusan daun pepaya, kemudian siram dengan air dingin mengalir,
- Terakhir, rebus.
BACA JUGA:Waspadai! 5 Efek Samping Konsumsi Biji Kacang Kedelai Secara Berlebihan
BACA JUGA:Ampuh Menangkal Penyakit, Kenali Sederet Manfaat Biji Kacang Kedelai untuk Kesehatan Tubuh
Itulah dia 6 teknis merebus daun pepaya agar tidak pahit, dijamin anti gagal dan makin suka mengonsumsinya setiap hari.
Semoga informasi ini membantu dan bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

