8 Cara Mengurangi Rasa Pahit Pada Pare, Cek dan Ikuti Tips-tipsnya Berikut Ini
8 Cara Mengurangi Rasa Pahit Pada Pare, Cek dan Ikuti Tips-tipsnya Berikut Ini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Suka makan pare tapi tidak tahu bagaimana cara mengurangi rasa pahit di dalamnya?
Nah, beirkut ada 8 cara mengurangi rasa pahit pada pare sehingga lebih nikmat untuk dikonsumsi.
Pemilik nama latin Momordica charantia ini berasal dari kawasan Asia tepatnya India yang kemudian menyebar ke berbagai daerah Asia lainnya termasuk Indonesia.
BACA JUGA:10 Manfaat Tak Terduga Pare untuk Kesehatan, Salah Satunya Mengendalikan Gula Darah
Buah pare termasuk salah satu bahan makanan yang kerap diolah menjadi camilan ataupun lauk.
Pare identik dengan rasa pahit yang cukup bikin geleng-geleng kepala ketika dikonsumsi secara langsung.
Akan tetapi, bagi yang bisa mengolahnya dengan tepat pare akan menjadi hidangan lezat yang menggugah selera bahkan tidak terasa pahit sama sekali.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Janin Bayi Ditemukan di Dalam Siring
BACA JUGA:ASN Bengkulu Selatan Nekat Minta Jabatan Kepsek ke Gubernur via Whatsapp, Ternyata Ini Alasannya
Salah satu cara mengolah pare agar tidak pahit adalah dengan memilih para yang tepat baik dari segi kematangan, warna atau ukuran.
Pilihlah pare yang masih mudah dengan warna hijau kemudian yang berukuran tidak terlalu besar, hal ini karena pare yang masih muda cenderung jauh lebih sedikit rasa pahitnya.
BACA JUGA:Cek Disini! Kategori Buah yang Jadi Pantangan Konsumsi Penderita Diabetes, Apa Saja?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

