Sering Disepelekan, Inilah Daftar Kelompok Orang yang Dilarang Konsumsi Buah Nangka, Dapat Memicu Penyakit
Sering Disepelekan, Inilah Daftar Kelompok Orang yang Dilarang Konsumsi Buah Nangka, Dapat Memicu Penyakit--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Ada beberapa daftar kelompok orang yang dilarang untuk konsumsi buah nangka, karena akan memperparah penyakit dan berdampak fatal untuk kesehatan tubuh.
Buah nangka dengan nama ilmiahnya Artocarpus heterophyllus yang berasal dari negara india, tepatnya dari wilayah Ghats Barat, dan disebarluaskan ke daerah tropis, salah satunya negara Indonesia dan Asia Tenggara.
Buah yang satu ini memiliki rasa manis yang legit dan ada aroma khas yaitu harum menyengat.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Buah Nangka, Cek Manfaatnya Disini!
BACA JUGA:Jenis Bumbu Dapur Bawang Putih Dapat Ditanam Dirumah, Gimana Caranya? Simak Tekniknya Disini!
Dengan daging buah yang berwarna kuning, buah nangka bisa mencapai berat hingga 55 kg dengan panjang 90 cm dan berdiameter 50 cm.
Kandungan nutrisi yang tersimpan didalamnya juga beragam mulai dari kalori, karbohidrat, protein, serat, vitamin C, vitamin A, vitamin B2, tembaga, kalium, magnesium, mangan, lemak, serta sodium.
Nah, ternyata bukan hanya daging buahnya yang bisa dimakan, tapi biji dari buah nangka juga sering dijadikan cemilan karena mengandung banyak gizi yang baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Cek 7 Manfaat Kulit Pisang di Sini! Tidak Hanya Dapat Mengurangi Depresi
BACA JUGA:Bawang Putih Tawarkan Manfaat Baik untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Ampuh Cegah Sakit Maag
Yang harus kamu ketahui bahwa dalam biji nangka terdapat kandungan vitamin B yang tinggi, serta ada tiamin dan riboflavin.
Selain itu juga biji nangka mengandung serat dan pati resisten yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Enak dan Bikin Nikmat, Cukup Konsumsi Minuman Olahan Buah Pisang, Ini Resepnya
BACA JUGA:Cair Langsung Saldo DANA hingga Rp150.000, Klaim Uang Gratis Pakai Aplikasi Allnovel Ini
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

