Tidak Hanya Biji Matahari, Masih Ada 5 Jenis Kuaci Sebagai Camilan Sehat yang Jarang Diketahui, Kenali!
Tidak Hanya Biji Matahari, Masih Ada 6 Jenis Kuaci Sebagai Camilan Sehat yang Jarang Diketahui, Kenali!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Proses pembuatan kuaci pun bervariasi tergantung pada jenis biji yang digunakan. Ada yang dipanggang, disangrai, atau bahkan dibumbui dengan berbagai rasa untuk meningkatkan cita rasanya.
Lantas apa saja jenis-jenis kuaci yang perlu kamu ketahui? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.
BACA JUGA:Dapat Cegah Sakit Kanker! Ini 3 Langkah Mudah Olah Daun Sirsak Jadi Obat Herbal Alami
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Rambut, Cukup Pakai Air Kelapa, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
Jenis-jenis Kuaci Sebagai Camilan Sehat
1. Kuaci Biji Bunga Matahari

--(Sumber : iStockPhoto)
Kuaci jenis ini adalah jenis kuaci yang paling umum dan dikenal luas.
Seperti namanya, kuaci ini terbuat dari biji bunga matahari yang dipanggang dan kuaci ini sering diberi bumbu garam atau rempah lainnya untuk menambah cita rasa.
Biji bunga matahari kaya akan vitamin E, yang berfungsi sebagai antioksidan serta magnesium yang penting untuk kesehatan jantung.
Kuaci ini juga mengandung lemak sehat yang dapat mendukung kesehatan otak dan meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.
Dengan berbagai manfaat yang ditawarkan kuaci jenis ini, kuaci biji bunga matahari tidak hanya menjadi camilan yang enak tetapi juga berkontribusi pada kesehatan tubuh secara keseluruhan.
BACA JUGA:Daun Sirsak Tawarkan 7 Manfaat Baik untuk Jaga Kesehatan Tubuh, Nomor 1 Paling Dibutuhkan!
BACA JUGA:Kecil-kecil Punya Segudang Manfaat, Inilah 6 Fakta Unik Tentang Kuaci Alias Biji Bunga Matahari
2. Kuaci Biji Semangka
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

