Menggugah Selera, Ini Manfaat Sambal yang Perlu Diketahui, Kaya Vitamin A dan C
Ilustrasi. Menggugah selera, ini manfaat sambal yang perlu diketahui, kaya vitamin A dan C.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat sambal yang baik untuk kesehatan.
Manfaat sambal untuk kesehatan
1. Kaya vitamin A dan C
Sambal ini kaya akan vitamin A dan C, ada sekitar 115 gram cabai hijau memiliki kandungan gula, kalori, karbohidrat, dan lemak dengan jumlah yang sedikit.
Diketahui cabai hijau ini tidak punya kandungan kolesterol, sehingga baik untuk kadar lemak darah.
Sementara kandungan vitamin A dan C didapat dari campuran cabai dan tomat pada sambal.
BACA JUGA:Raih Keuntungan Tambahan dari Aplikasi Ini, Cukup Kumpulkan Poin dan Selesaikan Misi Harian
2. Mencegah penyakit jantung
Diketahui sambal juga bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung.
Kandungan seperti kalium dan magnesium yang ada dalam sambal inilah yang membantu mencegah penyakit jantung.
Tidak hanya itu, makanan pedas bisa menurunkan kadar low-density lipoprotein atau kolesterol jahat yang mampu meningkatkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Atasi Rambut Rontok dengan Minyak Kemiri, Klaim 5 Manfaat Lainnya Disini!
BACA JUGA:Kenali 5 Penyebab Rambut Mengembang, Nomor 1 Paling Sering Dilakukan
3. Mencegah anemia
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

