Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

5 Resep Olahan Lobak Putih Ini Menggugah Selera, Enak dan Menyegarkan di Mulut

5 Resep Olahan Lobak Putih Ini Menggugah Selera, Enak dan Menyegarkan di Mulut

Ilustrasi. 5 Resep Olahan Lobak Putih Ini Menggugah Selera, Enak dan Menyegarkan di Mulut--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Resep Masakan Olahan Lobak Putih 

1. Sup Lobak Putih dan Ayam

Resep pertama adalah sup lobak putih dengan ayam yang merupakan hidangan yang ringan dan menyehatkan.

Kombinasi antara daging ayam yang gurih dengan lobak putih yang segar membuat sup ini cocok sebagai hidangan pembuka ataupun menu utama. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih ukuran sedang, potong dadu
  • 300 gram daging ayam, potong kecil
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter air kaldu ayam
  •  Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus daging ayam dalam air kaldu hingga matang

2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan lobak putih dan seledri

3. Tambahkan kaldu ayam dan masak hingga lobak putih empuk

4. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya

5. Sajikan sup dalam keadaan hangat

BACA JUGA:7 Jenis Makanan Ini Dipercaya Ampuh Dalam Proses Pemulihan Batuk, Tak Percaya? Cobain Aja Deh!

BACA JUGA:Kuari, Rumah dan Kebun Sawit Milik Murman Effendi Jadi Barang Sitaan Kejari Seluma

2. Tumis Lobak Putih dengan Tahu

Resep berikutnya adalah tumis lobak putih dengan tahu adalah pilihan hidangan yang sehat dan praktis.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait