5 Resep Olahan Lobak Putih Ini Menggugah Selera, Enak dan Menyegarkan di Mulut
Ilustrasi. 5 Resep Olahan Lobak Putih Ini Menggugah Selera, Enak dan Menyegarkan di Mulut--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Resep Masakan Olahan Lobak Putih
1. Sup Lobak Putih dan Ayam
Resep pertama adalah sup lobak putih dengan ayam yang merupakan hidangan yang ringan dan menyehatkan.
Kombinasi antara daging ayam yang gurih dengan lobak putih yang segar membuat sup ini cocok sebagai hidangan pembuka ataupun menu utama. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
- 1 buah lobak putih ukuran sedang, potong dadu
- 300 gram daging ayam, potong kecil
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 liter air kaldu ayam
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus daging ayam dalam air kaldu hingga matang
2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan lobak putih dan seledri
3. Tambahkan kaldu ayam dan masak hingga lobak putih empuk
4. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya
5. Sajikan sup dalam keadaan hangat
BACA JUGA:7 Jenis Makanan Ini Dipercaya Ampuh Dalam Proses Pemulihan Batuk, Tak Percaya? Cobain Aja Deh!
BACA JUGA:Kuari, Rumah dan Kebun Sawit Milik Murman Effendi Jadi Barang Sitaan Kejari Seluma
2. Tumis Lobak Putih dengan Tahu
Resep berikutnya adalah tumis lobak putih dengan tahu adalah pilihan hidangan yang sehat dan praktis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

