5 Resep Olahan Lobak Putih Ini Menggugah Selera, Enak dan Menyegarkan di Mulut
Ilustrasi. 5 Resep Olahan Lobak Putih Ini Menggugah Selera, Enak dan Menyegarkan di Mulut--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Dengan rasa yang sedikit pedas dan tekstur renyah dari lobak putih yang dipadukan dengan tahu yang lembut, menu ini cocok untuk disajikan bersama nasi hangat. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
- 1 buah lobak putih, iris tipis
- 200 gram tahu, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdm kecap manis
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum
2. Masukkan lobak putih dan tahu, tumis hingga lobak sedikit layu
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica, lalu aduk rata
4. Masak beberapa menit hingga semua bahan matang sempurna
5. Sajikan tumisan lobak putih dengan tahu selagi hangat
BACA JUGA:Taukah Kamu, Ada 6 Penyebab Terjadinya Serangan Batuk, Apa Saja? Klaim Disini!
BACA JUGA:Dijamin Ampuh! Kenali Sederet Cara Atasi Sakit Batuk, Mulai dengan Konsumsi Vitamin C
3. Acar Lobak Putih
Resep berikutnya adalah acar lobak putih yang menjadi hidangan segar yang cocok untuk melengkapi berbagai jenis hidangan utama.
Rasa asam, manis, dan sedikit pedas dari acar lobak putih memberikan sensasi rasa yang menyegarkan. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 buah lobak putih, potong tipis
- 1 buah wortel, serut panjang
- 2 sdm cuka
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

