5 Resep Olahan Lobak Putih Ini Menggugah Selera, Enak dan Menyegarkan di Mulut
Ilustrasi. 5 Resep Olahan Lobak Putih Ini Menggugah Selera, Enak dan Menyegarkan di Mulut--(Sumber Foto: web/istockphoto)
1. Campurkan cuka, gula, dan garam dalam wadah kecil
2. Masukkan irisan lobak putih dan wortel ke dalam campuran cuka
3. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar rasa meresap
4. Sajikan acar sebagai pelengkap hidangan
BACA JUGA:Wajib Dihindari! Ini Pantangan Makanan dan Minuman Saat Terserang Batuk, Apa Saja?
4. Lobak Putih Bakar
Lobak putih bakar adalah camilan sehat yang mudah dibuat dan sangat cocok sebagai pendamping hidangan utama. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 buah lobak putih, potong tebal
- 2 sdm minyak zaitun
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan oven atau grill
2. Olesi irisan lobak dengan minyak zaitun, garam, dan merica
3. Bakar lobak putih hingga kecokelatan dan empuk
4. Sajikan lobak bakar sebagai camilan sehat atau pendamping hidangan
BACA JUGA:7 Benda Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Boleh Simpan di Dalam Rumah dan Tempat Usaha
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

