Boleh Dikonsumsi Asal Tidak Berlebihan, Ini 7 Manfaat Sayur Gambas yang Bisa Diklaim oleh Ibu Hamil
Boleh Dikonsumsi Asal Tidak Berlebihan, Ini 7 Manfaat Sayur Gambas yang Bisa Diklaim oleh Ibu Hamil--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Cek Aplikasi Fizzo Novel Sekarang! Saldo DANA Gratis Cair Langsung dengan Cara Ini
2. Mengatasi sembelit
Kandungan serat pada sayur oyong sangat membantu dalam menjaga kesehatan saluran pencernaan mama selama kehamilan.
Sayur ini tidak hanya mencegah masalah pencernaan, tetapi juga bisa menjadi solusi untuk mengatasi sembelit atau konstipasi. Jadi, pastikan Mama menyertakan sayur oyong dalam menu harian untuk pencernaan yang lebih lancar dan nyaman!
BACA JUGA:Tanda Tangan Elektronik Wajib Diterapkan, Perpusda Seluma Dampingi OPD Gunakan Aplikasi Srikandi
3. Mencegah risiko anemia
Sayur oyong kaya akan zat besi, yang berperan penting dalam pembentukan sel darah merah dalam tubuh. Dengan mengonsumsinya secara teratur, Mama dapat membantu tubuh mengoptimalkan produksi sel darah merah, yang sangat penting selama kehamilan.
Kadar zat besi yang cukup dalam tubuh juga dapat menurunkan risiko anemia, sehingga Mama dan janin tetap sehat dan bertenaga.
BACA JUGA:Sinergi Pemkab dan Kejari, Seluma Segera Miliki Rumah Sakit Kejaksaan
BACA JUGA:Kasus OTT Pemerasan Oknum LSM di Seluma Dikembangkan, Polisi Imbau Korban Lain Melapor
4. Mengurangi risiko nyeri sendi
Berbagai keluhan nyeri sendi sering dialami oleh ibu hamil akibat perubahan fisik dan hormon yang terjadi selama kehamilan.
Mengonsumsi zat anti radang secara berkala bisa menjadi solusi untuk meredakan ketidaknyamanan ini. Sayur oyong adalah pilihan yang tepat karena kaya akan senyawa anti radang yang dapat membantu meredakan peradangan dan nyeri sendi.
Selain itu, sayur oyong juga menawarkan berbagai nutrisi penting yang mendukung kesehatan ibu dan janin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

