Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Daun Bawang? Adakah Manfaatnya untuk Kesehatan? Cek Disini!

Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Daun Bawang? Adakah Manfaatnya untuk Kesehatan? Cek Disini!

Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Daun Bawang? Adakah Manfaatnya untuk Kesehatan? Cek Disini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Daun ini kaya akan vitamin yang dapat menutrisi mulai dari rambut, wajah, hingga kulit.

Vitamin C yang ada pada daun bawang ini dapat digunakan untuk mencegah terjadinya pigmentasi bahkan mencerahkan kulit.

Selain itu, ia juga dapat menghilangkan sel-sel kulit mati, sehingga membuat kulit tampak lebih sehat.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan 7 Resep Camilan Lezat Kacang Hijau, Dijamin Anak Pasti Suka!

BACA JUGA:Begini Cara Mengolah Daun Bandotan bagi Penderita Asam Lambung, Perhatikan Anjuran Mengonsumsinya

4. Menurunkan kadar kolesterol

Daun bawang dapat dimanfaatkan untuk menurunkan kadar kolesterol tinggi bagi ibu hamil.

Sebuah penelitian menyebukan bahwa adanya kandungan serat dan allicin yang ada di dalam daun bawang, dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).

Bahkan juga dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) yang dibutuhkan tubuh.

Bagi kamu yang memiliki kolesterol tinggi dapat memulai mengonsumsi daun bawang ini secara rutin.

BACA JUGA:Kasus Korupsi Tambang Batu Bara di Bengkulu, Bebby Hussy Kembali Diperiksa Kejati

BACA JUGA:Intip Rekomendasi Kreasi Olahan Kacang Pinus yang Lezat, Pecinta Kacang Ini Wajib Coba!

5. Menjaga kesehatan jantung

Manfaat yang perlu diketahui yakni daun bawang bisa digunakan untuk menjaga kesehatan jantung ibu hamil.

Hal ini berkat kandungan yang ada di dalamnya, seperti magnesium, kalium, dan kalsium yang bisa menjaga tekanan darah sehingga mempengaruhi kesehatan jantung.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait