Kulit Salak Dapat Diolah Menjadi Teh yang Mampu Memberikan Manfaat Bagi Kesehatan, Cek Disini Caranya!
Kulit Salak Dapat Diolah Menjadi Teh yang Mampu Memberikan Manfaat Bagi Kesehatan, Cek Disini Caranya!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Cara Membuat Teh Kulit Salak
Terlebih dahulu, kamu perlu menyiapkan kulit salak lalu cuci hingga benar-benar bersih. Setelah itu siapkan wadah dan susun kulit salak di atas wadah lalu jemur hingga 3-4 jam dibawah sinar matahari langsung selama lebih kurang 3 hari. Jika selama 3 hari kulit salak sudah kering, selanjutnya haluskanlah sampai bertekstur kasar, dan simpan dalam wadah tertutup.
Dalam pengonsumsiannya kamu bisa mengambil teh kulit salak, kemudian rebus dengan air secukupnya. Sebelum dimunum saringlah teh kulit salak agar serbuknya dapat dipisahkan. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal kamu perlu mengonsumsinya secara rutin.
BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Ibu Hamil, Inilah Manfaat Tersembunyi Buah Salak Bagi Kesehatan Ibu Menyusui
Manfaat Kulit Salak untuk Kesehatan
1. Dapat Melawan Radikal Bebas
Dalam kulit salak ada kandungan senyawa polifenol dan flavonoid yang berperan sebagai antioksidan.
Sehingga dari kandungan inilah kulit salak dapat dimanfaatkan untuk membantu melawan kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas dalam tubuh.
Bukan hanya itu saja, kandungan antioksidan ini juga berperan penting dalam mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung, kanker, dan penuaan dini.
BACA JUGA:Telan Anggaran Rp25 Miliar, Terminal Air Sebakul Belum Kunjung Difungsikan
BACA JUGA:Stop Sekarang Juga! Cek Efek Samping Mengonsumsi Buah Salak Secara Berlebihan
2. Dapat Menjaga Kesehatan Pencernaan
Manfaat lainnya yang bisa dirasakan dari mengonsumsi kulit salak ini ialah dapat menjaga kesehatan pencernaan.
Pasalnya dalam kulit salak ada kandungan serat tinggi yang berguna dalam memberikan efek kenyang lebih lama, sehingga nafsu makan akan berkurang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

