Dijuluki Rajanya Sayur, Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Terong Ungu untuk Kesehatan Tubuh
Dijuluki Rajanya Sayur, Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Terong Ungu untuk Kesehatan Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)
3. Mengontrol Gula Darah
Terong juga memiliki indeks glikemik rendah sehingga baik untuk mengontrol kadar gula darah.
Selain itu, kandungan serat dalam terong juga dapat membantu memperlambat penyerapan gula dalam darah.
Hal ini tentunya sangat bermanfaat bagi penderita diabetes untuk menjaga kestabilan gula darah.
Selain itu, terong juga mengandung polifenol yang meningkatkan sensitivitas insulin.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi terong secara rutin, risiko lonjakan gula darah dapat diminimalkan.
BACA JUGA:Kejari Bengkulu Selatan Gelar Rakor Tim PAKEM, Perkuat Sinergi Cegah Aliran Menyimpang
BACA JUGA:Berbahan Dasar Air Nira, Begini Proses Pembuatan Gula Aren Sederhana Sendiri di Rumah
4. Mendukung Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat yang tinggi yang ada di dalam terong juga dapat membantu melancarkan proses pencernaan.
Kandungan serat ini dapat membantu mencegah sembelit dan mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.
Selain itu, serat yang ada di dalam terong juga dapat membantu menjaga keseimbangan mikrobiota usus.
Dengan pencernaan yang sehat, maka penyerapan nutrisi dalam tubuh menjadi lebih optimal.
Bukan hanya itu saja, hal ini juga dapat membantu mencegah gangguan pencernaan seperti kembung dan gangguan lambung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

