Cukup Tambahkan Cita Rasa Khas Belimbing Wuluh Dijamin Masakan Akan Semakin Lezat, Cek Resepnya Disini!
Cukup Tambahkan Cita Rasa Khas Belimbing Wuluh Dijamin Masakan Akan Semakin Lezat, Cek Resepnya Disini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Dukung Perkuat Jaring Pengaman Sosial, BRI Salurkan BSU 2025 ke 3,76 Juta Penerima Senilai RP2,25 T
- Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis lalu diamkan selama 15 menit.
- Didihkan air, masukkan bahan yang dibakar, tambahkan kecap, garam, dan gula.
- Masukkan bandeng lalu kecilkan api, masak sampai ikan matang
- Masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh.
- Masak hingga matang, dan siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Bagus untuk Perawatan Kulit, Ini Dia Manfaat Tak Terduga Daun Katuk bagi Kecantikan Alami
BACA JUGA:Meningkatkan Produksi ASI, Ketahui Manfaat Lain Mengonsumsi Daun Katuk Setelah Melahirkan
4. Sambal Belimbing Wuluh
- 6 buah belimbing wuluh, cuci bersih lalu potong dan buang bijinya
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit
- 3 siung bawang puting
- 2 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wajan penggorengan dan panasakan sedikit minyak, lalalu masukkan belimbing wuluh dan tumis hingga matang. Sisihkan.
- Lanjut, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, serta potongan tomat. Masak hingga matang.
- Setelah itu, angkat bahan tumisan dan haluskan bersama garam serta gula.
- Terakhir, masukkan belimbing wuluh ke dalam bumbu yang sudah di haluskan. Aduk hingga rata dan koreksi rasa. Sambal belimbing wuluh siap untuk dinikmati.
BACA JUGA:Provinsi Bengkulu Bentuk Tim Ahli Pendaftaran Cagar Budaya, Dukung Pelestarian Warisan Sejarah
BACA JUGA:Cek di Sini! Cara Cepat Biar Tidur Nyenyak di Malam Hari, Jadwalkan Waktu Tidurmu
Itulah rangkaian ulasan artikel terkait tentang resep olahan masakan dari belimbing wuluh. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

