Tahu Baik untuk Ibu Hamil, Konsumsi Rutin Dipercaya Dapat Membantu Perkembangan Janin, Ini Manfaatnya
Ilustrasi. Tahu baik untuk ibu hamil, konsumsi rutin dipercaya dapat membantu perkembangan janin, ini manfaatnya.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Diketahui konsumsi tahu dapat dimanfaatkan ibu hamil untuk membantu perkembangan janin.
Sebagaimana tahu kaya akan protein nabati, yang dapat mendukung dan pembentukan jaringan tubuh janin.
Bahkan protein tersebut punya peranan penting sebagai pembentukan organ-organ vital dan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Cek Resep Enak Masakan Tahu Putih, Cobain Sajian Sehari-hari Ini!
BACA JUGA:Makan Tahu Sehari-hari Bisa Meringankan Gejala Monopause, Cek Manfaat Lainnya di Sini
Tahu ini memiliki kandungan yakni zat besi, fosfor, kalsium, dan vitamin B kompleks yang dibutuhkan ibu hamil.
Selain itu, tahu bisa menjadi makanan diet seimbang dan baik untuk pertumbuhan janin bumil.
2. Mengurangi risiko penyakit jantung
Selain membantu perkembangan janin, tahu juga memiliki manfaat yakni bisa mengurangi risiko penyakit jantung.
Tidak hanya protein, tahu ini juga kaya asam lemak omega 3, yang bisa membantu menghindari gumpalan darah yang potensial, lantas dapat mencegah arteri tersumbat.
BACA JUGA:Ngemil Apel Fuji di Pagi Hari, Ini Manfaatnya Buat Kesehatan
BACA JUGA:Hindari Konsumsi Rambutan, Ini Orang yang Tidak Disarankan Makan Buahnya
Selanjutnya tahu punya sumber lemak tak jenuh ganda dan aman untuk mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh.
3. Melawan radikal bebas
Manfaat lainnya, dengan mengonsumsi tahu dipercaya dapat melawan radikal bebas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

