Menambah Rasa Pedas Pada Masakan, Ini 5 Manfaat Daun Andaliman untuk Kesehatan
Menambah Rasa Pedas Pada Masakan, Ini 5 Manfaat Daun Andaliman untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Hal ini lantaran daun andaliman memiliki sifat anti-inflamasi dan antimikroba yang membantu meredakan gangguan pada saluran pernapasan.
Oleh sebab itu, mengonsumsi rebusan daun andaliman dapat membantu mengurangi gejala batuk, pilek, atau radang tenggorokan.
Bukan hanya itu saja, sifat menenangkannya juga membantu meringankan pernapasan yang tersumbat akibat infeksi atau alergi.
BACA JUGA:BRI Resmikan Kantor Cabang di Taipei, Sediakan Layanan Keuangan Bagi 360 Ribu PMI Di Taiwan
3. Membantu meredakan nyeri sendi dan otot
Kandungan antioksidan dan senyawa anti-inflamasi yang ada di dalam daun andaliman juga membuatnya efektif dalam mengurangi peradangan yang menyebabkan nyeri sendi dan otot.
Oleh sebab itu, air rebusan daun andaliman dapat diminum untuk membantu mengurangi rasa sakit, atau digunakan sebagai kompres pada area yang nyeri.
Khasiat ini menjadikan daun andaliman sebagai pilihan alami untuk mengatasi keluhan rematik atau nyeri otot akibat aktivitas fisik berlebih.
BACA JUGA:Cek Aplikasi Penghasil Saldo DANA Ini, Bisa Cair Uang Gratis di Sini
BACA JUGA:HUT ke-13, Ketua IWO Bengkulu Ajak Wartawan Online Jaga Profesionalisme di Era Digital
4. Meningkatkan fungsi pencernaan
Daun andaliman juga dikenal memiliki kemampuan untuk merangsang produksi enzim pencernaan sehingga dapat membantu memperlancar proses pencernaan makanan.
Dengan mengonsumsi ekstrak daun ini dapat membantu mengatasi masalah seperti kembung, mual, atau gangguan pencernaan lainnya.
Selain itu, daun ini juga dapat membantu menyeimbangkan mikroflora usus sehingga mendukung kesehatan sistem pencernaan secara menyeluruh.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

