Penderita Diabetes Harus Tahu, Begini Cara Aman Mengolah Buah Sukun, Boleh Dikonsumsi Setiap Hari
Penderita Diabetes Harus Tahu, Begini Cara Aman Mengolah Buah Sukun, Boleh Dikonsumsi Setiap Hari--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Rendam dengan air garam. Proses ini dilakukan sebagai salah satu cara untuk mengolah sukun agar tidak berubah warna menjadi cokelat karena proses oksidasi.
2. Rendam dengan air kapur sirih. Proses ini dilakukan selain agar sukun tidak berubah warna, juga untuk menghilangkan getah pada sukun yang memiliki cita rasa pahit getir.
Kamu dapat menghilangkan getah ini dengan merendam sukun dengan air kapur selama kurang lebih 15 jam. Kamu juga dapat merendam irisan sukun tipis untuk membuat keripik dengan air kapur sirih selama 10-15 menit sebelum diolah.
BACA JUGA:Cek Sekarang, Ini Rekomendasi Sayuran yang Ampuh Bikin Kulit Terawat Alami, Apa Saja?
BACA JUGA:Cek di Sini Manfaat Lain dari Biji Semangka, Dapat Mengatasi Masalah Pencernaan
3. Memilih sukun yang bagus. Saat memilih sukun, pastikan untuk memilih sukun yang durinya mekar karena sukun dengan tekstur seperti itu memiliki tekstur daging yang empuk dan memiliki kandungan air yang melimpah.
4. Rendam dengan air bawang putih. Proses ini dilakukan sebelum mengolah sukun menjadi keripik agar keripik sukun menjadi gurih dan renyah.
BACA JUGA:Konsumsi Buah Markisa Baik untuk Daya Tahan Tubuh, Cek Fakta Menariknya di Sini
BACA JUGA:Cek Minuman Buah Markisa Ini! Mudah Dibuat dan Menyegarkan
Demikian cara mengolah sukun untuk penderita diabetes.
Meski penderita diabetes seringkali memiliki pantangan tertentu terhadap makanan, namun olahan sukun ini dapat menjadi olahan yang baik untuk mereka dengan rasa yang lezat.
Semoga membantu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

