Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Tidak Hanya Bawang Lokal, Ada 7 Jenis Daun Bawang yang Perlu Kamu Ketahui, Setiap Varietas Beda Bentuknya

Tidak Hanya Bawang Lokal, Ada 7 Jenis Daun Bawang yang Perlu Kamu Ketahui, Setiap Varietas Beda Bentuknya

Tidak Hanya Bawang Lokal, Ada 7 Jenis Daun Bawang yang Perlu Kamu Ketahui, Setiap Varietas Beda Bentuknya--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Peduli Lingkungan Masyarakat, BRI Regional Office Palembang Beri Bantuan Pengangkut Sampah Untuk Masjid

Negi memiliki rasa yang lebih tajam dan pedas dibandingkan dengan daun bawang biasa. Rasa pedasnya lebih kuat namun tidak setajam bawang merah atau bawang putih, memberikan rasa yang lebih segar dan gurih pada masakan.

Batangnya yang tebal memberikan tekstur yang lebih renyah, sementara daun yang lebih panjang dan tipis cenderung lebih lembut saat dimasak.

Penggunaan daun bawang negi secara luas dalam masakan Jepang, seperti miso soup, ramen, atau sebagai garnish pada berbagai hidangan. Negi juga sering digunakan dalam berbagai bentuk olahan, seperti dipanggang atau dimasak dalam sup.

BACA JUGA:IRT Full Senyum, Beli Token Listrik Tak Perlu Ribet Cukup dari Rumah Lewat BRImo

BACA JUGA:Korupsi Fasilitas Kredit Bank Raya Indonesia, Kejati Bengkulu Tahan 2 Tersangka

3. Daun Bawang Cina

Daun bawang Cina adalah jenis daun bawang yang memiliki karakteristik sedikit berbeda dibandingkan dengan daun bawang yang umum ditemukan di Indonesia.

Karakteristik daun bawang cina diantaranya mempunyai batangnya panjang, ramping, dan berwarna putih kekuningan di bagian bawah, berlanjut menjadi hijau di bagian atas. Batangnya cenderung lebih tebal dan lebih kuat dibandingkan daun bawang biasa.

Daunnya panjang dan sempit, berwarna hijau cerah, dengan rasa yang lebih ringan dan tidak terlalu tajam.

BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan, Konsumsi Minum Air Putih Dapat Mengatasi Kedinginan, Cek Manfaat di Sini

BACA JUGA:Cek Sekarang, Ini Rekomendasi Sayuran yang Ampuh Bikin Kulit Terawat Alami, Apa Saja?

Daun Bawang Cina sering digunakan dalam masakan Asia, terutama dalam masakan Cina, Korea, dan Jepang. Mereka bisa digunakan mentah sebagai pelengkap atau garnish, atau dimasak dalam sup, tumisan, dan hidangan mie.

4. Daun Bawang Korea (Pa)

Daun bawang Korea lebih besar dan lebih tebal dibandingkan dengan jenis daun bawang lainnya. Batangnya cenderung lebih keras dan lebih tebal, dengan daun yang panjang dan lebar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: