4 Resep Kue Kering Khas Natal, Mudah dan Lezat untuk Jamuan Istimewa
Kue kering khas Natal, cocok dijadikan jamuan istimewa dalam momen yang istimewa. --(Sumber Foto: Disway.id)
4. Kue Nastar
Bahan Adonan:
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 5 sdm tepung maizena
- 4 sdm gula halus
- 2 butir kuning telur
- 250 gr mentega
- 1 sachet susu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
Bahan Selai Nanas:
- 1/2 kg buah nanas
- 5 sdm gula pasir
- 3 biji cengkeh
- Kayu manis
- Garam
Cara membuat selai:
- Tumbuk nanas yang telah dipotong kecil-kecil hingga halus
- Masak nanas menggunakan api sedang
- Kemudian campurkan dengan gula pasir, cengkeh, kayu manis dan sedikit garam.
- Aduk hingga merata sampai tercium bau wangi
- Matikan api ketika air nanas mengental dan berwarna kecoklatan.
Cara membuat kue nastar:
- Campur mentega dan gula halus.
- Aduk menggunakan mixer sambil memasukkan kuning telur satu persatu
- Aduk hingga adonan bertekstur creamy.
- Kemudian dalam wadah lain, ayak tepung terigu, susu bubuk, vanili, tepung maizena, dan garam.
- Tambahkan campuran tersebut ke adonan mentega yang sudah di aduk rata sebelumnya
- Aduk hingga merata sampai tidak lengket
- Bentuk bulat selai nanas yang sudah dibuat menjadi ukuran kecil
- Ambil adonan nastar secukupnya lalu beri isian selai nanas yang sudah dibuat.
- Letakkan nastar yang sudah diisi selai nanas di atas loyang yang telah diolesi mentega
- Sebelum dipanggang, oles tipis-tipis bagian atas nastar menggunakan campuran kuning telur dan susu bubuk
- Kemudian letakkan nastar ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 150 derajat.
- Panggang selama 20 menit
- Setelah matang, ambil dan kembali oles nastar dengan bahan olesan yang tadi
- Selanjutnya panggang kembali dengan suhu serta waktu yang sama.
- Setelah matang, biarkan dingin dan pindahkan kue nastar ke dalam toples.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id