Jadi Makanan Khas Imlek, Ini Fakta Unik hingga Resep Kue Keranjang

Jadi Makanan Khas Imlek, Ini Fakta Unik hingga Resep Kue Keranjang

Kue Keranjang, sajian khas yang wajib ada saat perayaan Imlek.--(Sumber Foto: Disway.id/BETV)

BETVNEWS- Imlek identik dengan pernak-pernik berwarna merah yang diyakini sebagai simbol keberuntungan.

Selain itu, Imlek juga identik dengan sejumlah makanan khas, salah satunya adalah kue keranjang.

BACA JUGA:Perkuat Sinergitas, Kapolresta Kombes Pol Aris Sulistyono Sambangi Markas Kodim 0407

Kue keranjang adalah sejenis makanan ringan yang terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak dalam waktu yang cukup lama.

Untuk bisa membuatnya, kita harus mengikuti petunjuk resep kue keranjang dan proses panjang yang memakan waktu hingga 20 jam.

BACA JUGA:Mengenang Kembali Kota Bengkulu, Kisah Dibalik Penamaan hingga Terjadinya Perlawanan

Sehingga tidak heran jika kebanyakan orang lebih memilih untuk membeli kue keranjang yang sudah jadi, daripada membuatnya sendiri dengan mengikuti petunjuk resep kue keranjang yang membutuhkan waktu lama dalam pengerjaannya.

Meski begitu, proses panjang berdasarkan petunjuk resep kue keranjang ini tentunya akan terbayar dengan nikmatnya kue keranjang yang manis dan kenyal.

BACA JUGA:9 Pernak-pernik Khas Imlek Beserta Maknanya, Ada Angpao hingga Karakter Fu

Selain itu kue keranjang juga memiliki beberapa fakta unik yang jarang diketahui banyak orang, dan ada banyak cara untuk menikmatinya.

Sebelum membahas resep kue keranjang lebih jauh, berikut beberapa fakta unik kue keranjang.

BACA JUGA:CPNS 2023, Peluang Besar di 4 Instansi Ini Bagi Lulusan SMA, Yuk Simak Penjelasannya

Kue keranjang bukan hanya makanan khas Imlek. Kue keranjang sebenarnya juga memiliki arti tersendiri bagi warga Tionghoa, karena memiliki makna simbolis yang sarat harapan akan kemakmuran. Untuk lebih jelasnya, berikut fakta unik tentang kue keranjang:

BACA JUGA:OTT 2 Oknum Wartawan, Begini Reaksi Forum Kades Kecamatan Kerkap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: