Gong Xi Fa Chai! Ini 8 Istilah yang Kerap Muncul Saat Perayaan Imlek

Gong Xi Fa Chai! Ini 8 Istilah yang Kerap Muncul Saat Perayaan Imlek

Gambar hanya ilustrasi. --(Sumber Foto: Disway.id/BETV)

Kue keranjang adalah jajanan tradisional Tionghoa. Kue ini terbuat dari tepung beras ketan dan gula, teksturnya kenyal dan lengket, bentuknya menyerupai keranjang.

Kue keranjang banyak dijumpai saat perayaan Imlek.

BACA JUGA:Kakorlantas Polri: Tak Ada Salahnya Pemudik Lewat Jalur Pansela Jawa, Pemandangannya Indah

2. Kue Ku

Lain halnya dengan kue keranjang, kue ku ini dicetak dengan bentuk lonjong serta terbuat dari tepung beras pulut.

Isian kuenya adalah tepung kacang hijau, biasanya berwarna merah dan di atasnya diberi daun pisang.

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Rumah Kades Kebakaran

3. Ronde

Selanjutnya adalah ronde, yaitu minuman yang mengandung bumbu sedikit pedas, mirip jahe.

Di dalamnya, ada jajanan kecil berbentuk bulat.

BACA JUGA:10 Bacaan Doa Seusai Salat Beserta Artinya, Amalkan Agar Diberi Perlindungan hingga Ampunan Allah Ta'ala

4. Cap Go Meh

Cap Go Meh adalah hari libur Imlek pada tanggal 15 bulan pertama.

Biasanya Cap Go Meh disemarakkan dengan berbagai macam pawai, seperti barongsai.

BACA JUGA:Simak di Sini! Bacaan Dzikir dan Doa Setelah Salat yang Bisa Kamu Amalkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: